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Un pain aux bananes mummmm!
Je me lève le matin avec bébé bouddha. Trop tôt. Mais ça c’est la vie avec un bébé… Et je me dis qu’il serait bon de faire un bon pain aux bananes qui embaumera la maison de ses effluves caramélisées. J’en ai essayé plusieurs. Celui-ci est un de mes préfèré. Et celui de mes poulettes aussi!

Pain aux bananes au chocolat

À vos marques!

Huile de coco pour graisser le plat

Pour le pain aux bananes
4 bananes moyennes très mûres
4 gros œufs
1/4 T de beurre ou huile de coco fondu
1/2 T farine de coco
1/2 T beurre d’amande
1 c à thé bicarbonate de soude
1 c à thé poudre à pâte
1 c à thé de vanille
1 pincée de sel de mer

Pour le chocolat
2 c à table de beurre ou huile de coco
2 c à table de canelle
1/2 T de chocolat noir
1 c à table de miel

Pret!
Préchauffer le four à 350. Graisser un moule à pain de 9 x 5 et doubler d’un papier parchemin. Ce sera beaucoup plus facile de sortir le pain.

Combiner les bananes, les œufs, le beurre ou l’huile, et le beurre d’amande dans un robot culinaire et mélanger jusqu’à ce que les ingrédients soient bien mélangé. Ajouter le reste des ingrédients du pain et bien mélangé.

Faire fondre au bain marie les ingrédients pour le chocolat.

Verser le mélange du pain dans le moule et ajouter le chocolat sur le dessus. Avec un couteau, marquer le mélange pour faire pénétrer le chocolat dans le pain.

Cuire au four 45 min ou jusqu’à ce qu’un cure-dent ressorte propre. Laisser refroidir 10min avant de démouler.

Déguster!
Ce pain est vraiment bon. Pas trop humide. Une tranche est nourrissante. Je le sert avec un jus de légume frais maison. Une belle petite gâterie de fin de semaine!

Tiré du livre Paleo kitchen, finding primal joy in modern cooking

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