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Ha! Le déjeuner… Je pense que c’est le repas qui me donne le plus de trouble. Dans l’univers paleo, le déjeuner est un repas comme les autres. Viande, légumes et bon gras. On peut y aller au plus simple avec un steak et un sauté de légumes mais ça ne plait pas à mes filles… Alors je cherche toujours des idées pour changer un peu la routine. En prime, si je peux ajouter une portion de poisson, c’est gagnant!

Voici une petite recette toute simple qui peut être facilement servie au déjeuner, au diner ou souper. Je l’ai fait avec du saumon frais et une autre fois avec de la truite. Servie avec une salade de fruits, mes filles étaient heureuses!

Galette de saumon
2 à 4 portions
15 min de prép.
30 min cuisson

À vos marques!
15oz de saumon sauvage cuit ou en conserve
1T de purée de patate douce
2 œufs
1/2T de farine d’amande
1/2T de persil frais haché
2 échalotes vertes hachées
1 c à thé de sel
1 c à thé de sauce forte
1/2 c à thé de paprika
Une pincée de poivre
Le zeste d’un citron
2 c à table de ghee

Optionnel: 1 poignée d’aneth frais hachée

Pret!
Préchauffer le four à 425f et placer un papier parchemin sur une plaque de cuisson.

Défaire le saumon en flocon et s’assurer qu’il n’y a pas d’arêtes. Ajouter les autres ingrédients, excepté le ghee. Réfrigérer le mélange 10min.

Étaler au pinceau du ghee sur le papier parchemin et, avec une tasse a mesurer de 1/3T, déposer une portion à la fois sur le papier parchemin. Écraser légèrement les galettes pour qu’elles soient 1po d’épais. Brosse les galettes avec du ghee.

Enfourner 20min et sortir la plaque du four, retourner doucement les galettes et les brosser de ghee. Remettre au four pour 10min.

Mangez!
J’ai fait une salade de fruits avec les galettes. Délicieux!

Tiré du livre Well FED de Mélissa Joulwan

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