IMG_0144.JPG
Selon moi, c’est le meilleur poulet que j’ai fait de ma vie. Sérieusement, mes filles en ont redemandé et bébé à fait une crise parce que je ne lui en donnait pas suffisamment vite à son goût.

J’ai eu le plaisir d’avoir une belle chaudière de miel de pommier, rapporté par une maman lors d’une sortie scolaire de ma mini demoiselle. J’avais envi d’un bon poulet grillé avec la peau croustillante et collante.

La recette est simple et rapide.

À vos marque!

1 poulet de 1.2kg
Gros sel
1 citron
2 grosses gousse d’ail
1/4 T miel
2 c a tb de vinaigre de cidre
Sel et poivre
Huile d’olive

Pret!

J’ai saumuré mon poulet. Ca rend la viande tendre et juteuse. J’essais de le faire à chaque fois.

On mélange 1/4T de gros sel pour chaque litre d’eau. Il faut couvrir le poulet, et le laisser 4h au frigo.

Chauffer le four au 450.

Sortir le poulet de la saumure et l’assécher. Mettre une pincée de sel dans la cavité du poulet et y ajouter le citron coupé en 4 et la gousse d’ail.

Mettre le poulet dans un plat allant au four et badigeonner la peau d’huile d’olive. Placez le poulet sur le côté. Enfourner pour 15 min. Sortir le poulet et le tourner de l’autre côté pour un autre 15min.

Pendant ce temps, mélangez le miel, la gousse d’ail et le vinaigre de cidre.

Sortir le poulet du four et le placer poitrine sur le dessus. Badigeonner la peau du mélange de miel et enfourner pour 10min. Répétez 3 fois en badigeonnant à chaque fois.

Mangez!

J’ai servi ce magnifique poulet immédiatement. La peau était croustillante et la chair savoureuse. Bon poulet!

Publicités