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C’est l’hiver et j’ai eu envi d’une bonne soupe thaï. J’en suis à mon 10e jours sans sucre, produits laitiers et noix, alors on oublie le restaurant. De toute façon, j’aime bien mieux trouver une belle recette, qui sera à mon goût!

Pour mon défi, je me suis procuré la sauce de poisson red Boat. Elle contient que du poisson et du sel. Je n’ai pas trouvé d’équivalent en epicerie. Les sauces disponibles contiennent toujours du sucre…

Avec la pâte de cari rouge, la soupe est un peu piquante. La recette originale met de la sriracha, mais je suis bien contente de ne pas l’avoir mis, mes filles n’auraient pas pu la manger!

Soupe thaï aux crevettes

Pour 4 portions
Moins de 30 minutes

À vos marques!
1 litre de bouillon de poulet
2 poivrons rouges en lanières
1 paquet de champignon en lanières
2″ de gingembre râpé
1 c à tb de pâte de cari rouge
1 c à thé de citronnelle fraîche hachée
2 c à tb de sauce de poisson
1 1/2lbs de crevettes (j’ai mis des crevettes de matanes)
1 boite de lait de coco régulier
1 lime, le zeste et le jus
2 échalotes vertes, hachées
Coriandre fraîche hachée, au goût
Basilic frais haché au goût

Pret!

Mélangez dans une grande casserole le bouillon de poulet, les poivrons, les champignons, le gingembre, la pâte de cari, la citronnelle et la sauce de poisson. Laissez mijoter 5 minutes.

Ajoutez les crevettes, le lait de coco, le zeste et le jus de la lime. Cuire 5 minutes.

Servir dans des bols.

Mangez!

J’aime bien mettre les herbes dans une assiette sur la table et laisser les gens mettre à leur goût. Ma plus jeunes n’aime pas les échalotes, elle n’en met pas!

On peut remplacer les crevettes par n’importe quel poisson ou par un restant de poulet cuit.

Une petite recette simple, rapide et pleine de saveur!

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