Depuis que je suis des blogueurs américains, je découvre toutes sortes de traditions culinaires. Ils font le cinco de mayo et ma préfèré tacos tuesdays. Cette tradition consiste à manger des tacos le mardi. Je ne sais pas d’où ça vient, mais ici on a été bien heureux de l’adopter!
J’ai fait une petite variation du tacos, afin d’intégrer d’avantage de légumes. Les fajitas ont garnis notre table hier soir!
Comme je ne mange pas de FODMAPS, cette recette n’en contient pas. Mais honnêtement, je ne crois pas que personne s’en est ennuyé hier. Je n’avais pas suffisamment de crevettes pour faire 2 repas, j’ai complété les protéines avec un bifteck de boeuf.
Les filles et l’homme ont même eu la chance d’en avoir pour le diner!   
Cette recette se complète bien avec les tortillas de plantains
Fajitas de crevettes
À vos marques!

Portions: 6 à 8

Durée 30 min
Prêt!
1 kg de crevettes crues

4 poivrons de couleurs en lanières

4 courgettes en lanières 

2 c à table d’huile d’olive

2 c à thé de paprika fumé

1 c à thé d’origan séché

1/2 c à thé de piment chipotle

1/4 cumin en poudre

1 c à thé de sel
Mélanger les épices ensemble et réserver. 
Dans une poêle, faire chauffer l’huile d’olive à feu moyen et y mettre les légumes. Ajouter 2 c à thé du mélange d’épices et brasser. Faire sauter 5 minutes, jusqu’à ce que les legumes aient ramolli.
Pendant ce temps, retirer les écailles des crevettes. Saupoudrer le mélange d’épices restant sur les crevettes décortiquées et mélanger.
Ajouter les crevettes aux legumes et sauter jusqu’à ce qu’elles soient cuites. 
Servir avec de la mayonnaise à la lime, une salade tomate coriandre sur une feuille de laitue Boston. Un délice! 
Mangez!
Comme je mange faible en Fodmap, mon choix de légume est plus limité. Par contre, rien n’empêche d’ajouter à la recette des oignons en lanières, des champignons, un peu d’ail… Mais essayez la recette tel qu’elle, elle est goûteuse! Même mes enfants qui n’aiment pas « quand ça pique » ont adoré!
On peu aussi changer les protéines. Hier, je manquais de crevettes. J’ai ajouté un bifteck. J’ai gardé 1 c à thé du mélange d’épices, que j’ai étendu sur les 2 côtés du morceau de boeuf. Grillé à la poêle et voilà! 
Je fais toujours une petite mayonnaise à la lime avec ça. C’est 1/2 T de mayonnaise et le jus 1/2 lime. On ajoute du poivre fraîchement moulu et on mélange. Miam!
Pour ceux qui tolère les produits laitier, un cheddar vieilli rapé dans son fajitas, c’est le bonheur! 

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