La fin de l’année scolaire de mes grandes vient de se terminer ce matin. Ce fut une belle année, remplie de défis et de réussites!

Et comme à chaque année, je concocte des petites douceurs a ceux et celles qui se sont tant dévoués.
Cette année, les filles offert des palets coco choco, des éclats de chocolats et des pacanes caramélisées.
Je partage ma recette de pacanes. Elle se double ou triple facilement, et se garde à la température de la piece. C’est un excellent petit cadeau d’hôtesse!

     
Pacanes caramélisées 
Portion: 1 tasse

Durée: 15 min
À vos marques!
1T de pacanes crues

2 c à tb de sirop d’érable

1 c à Tb de flocon d’érable ou sucre de coco

1 c à thé de canelle moulue

1/8 c à thé de gingembre moulu
Prêt!

Chauffer le four à 350 et mettre du papier parchemin sur une plaque de cuisson.
Mélanger les ingrédients ensemble et étaler sur la plaque.
Mettre au four 6 min et brasser les noix. Remettre au four 4 à 6 min.
Attention! Les pacanes brûlent rapidement. Ne pas dépasser 12 min de cuisson.
Laissez refroidir à la température de la piece. 
Mangez!

 

Je les ai offerte en cadeau, après en avoir fait 1 recette pour mon chum! Les pacanes se mangent toutes seules, ou en garniture sur pleins de bonnes choses! 

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