J’ai reçu un fenoui dans mon panier la semaine dernière. Je ne savais pas trop quoi faire avec. Alors, j’ai pensé à une petite salade rafraîchissante pour les soirées plus chaudes… 
Facile et rapide, elle accompagne bien un poisson ou du poulet! Je dois vous avouer que ce n’est pas la préférée des mes enfants, mais moi, je l’aime!
Salade de fenouil
4 portions

Durée 15min
À vos marque!

1 petit bulbe de fenouil coupé en petits morceaux ( oui, le feuillage se mange)

1 pomme en petits morceaux

1 T de fraises en morceaux

1 pamplemousse rose ou rouge

1/3 T de mayonnaise

Sel et poivre
Prêt!
Mettre le fenouil, la pomme et les fraises dans un bol et mélanger.

Prélever les suprêmes de pamplemousse en conservant le jus et les membranes.

Couper le pamplemousse en morceau et l’ajouter au mélange.

Mettre le jus du pamplemousse réservé dans un bol et presser les membranes pour extraire le jus au maximum. Jeter les membranes. Ajouter la mayonnaise au jus en mélanger. Ajouter sel et poivre au goût.

Verser sur le mélange de fenouil et brasser.
Mangez!
Pour en faire un repas complet, j’ajoute des crevettes de matane et un avocat. Miam! 

Publicités