Un bon crab cake, ça vous tente?
Je n’avais pas réussi à trouver une bonne recette paléo de crab cake. Perso, la farine d’amande, je n’aime pas le résultat. Souvent, les galettes ne se tiennent pas. J’aime mes crabcakes qui se tiennent!
J’ai trouvé une recette qui m’a inspirée. Je l’ai modifié un peu, et voilà! Des croquettes crabe et crevette, La recette est une base, on peut ajuster les saveurs si on aime plus de citron ou plus de piquant!
Bon appétit!
Croquettes de crabe et crevette
Portion: 16 croquettes
Durée: 30 min
Zone: par croquette 1,5 p, 0.5g, 1,5f
À vos marques!
16 onces de crabe
16 onces de crevettes de matane hachées
2 tasses de choufleur cuit à la vapeur
4 c à table de persil haché
4 c à table d’échalottes vertes hachées
4 oeufs
6 c à table de mayonnaise
1/2 c à thé de sel
zeste de 1 citron
1/2 c à thé de sriracha
6 c à table de farine de coco
1 c à thé d’huile d’avocat
Pret!
Mettre dans un bol le crabe, les crevettes, le persil et les échalottes.
Dans un autre bol, écraser le choufleur à la fourchette en laissant des petits morceaux et ajouter au crabe.
Dans un bol, mélanger les oeufs, la mayonnaise, le zeste de citron, le sriracha et le sel. Ajouter au mélange de crabe et bien mélanger.
Ajouter la farine de coco et mélanger doucement.
Mettre le mélange au frigo 10min.
Faire préchauffer le four à 350.
Chauffer un poelon avec l’huile d’avocat a feu moyen.
Former des croquettes avec 1/3 de tasse du mélange et les deposer dans le poelon, 3 minutes par côté.
Mettre sur une plaque allant au four recouvert de papier parchemin et enfourner 12 à 15 minutes.
Mangez!
Ma plus grande a mange 2 croquettes. Elle a adoré! Je suis certaine que les croquettes sont bonnes froides en lunch le lendemain!